首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

淘宝店铺转让后该不该修改类目?

淘宝店铺随着信誉、等级、评分不断的积累,店铺的价值也越来越高。若是此时不想开店,但又不甘于店铺之前的投入没有回报,于是决定将店铺转让。淘宝店铺转让能让新卖家节省时间,快速赢得可观销量。但很多人就有疑问了,转让后的店铺不是十分匹配,能不能将类目进行修改呢。

1、淘宝店铺转化后类目能修改

淘宝店铺转让后类目是可以更改的,但不是人为修改,而是平台自动识别后修改。根据淘宝店铺最近28天销量最高商品来计算,哪个销量高就更改为哪个类目。比如淘宝店铺销售食品和服装,那服饰类商品在28天内销量最高,那店铺自然更改为服饰鞋包类目。在买家接手转让店铺后,需要修改店铺类目就只能通过运营好需要修改类目下的商品,一旦商品销量获得最高自然更快修改。

2、淘宝店铺类目一定能被修改吗

淘宝店铺类目修改以30天之内的数据为周期,根据成交数量、成交金额、商品数量等等变化,最终系统识别为哪一类目。很多做虚拟类目的商家也存疑问,说虚拟类目能更改为实物类目店铺嘛,其实这个是可以的,只要店铺增加实物商品并获得较高销量。但是不建议将虚拟类目店铺更改为实物类目店铺,若是修改之前虚拟类目信誉度会清零。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文