首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

8月份360搜索市场占有率已超18%

8月份360搜索市场占有率已超18%

  在面世之年之后,360搜索已经取得了一定成绩,对于百度流量蚕食明显。在8月16日“360搜索一周年”发布会上,360公司透露,目前360搜索站长平台已有50万个网站的注册用户,市场占有率已经连续稳定在18%以上。   本次发布会上同时发布了“第三代搜索技术”,将网民评价融入到搜索权重和搜索结果页面中。这个全新产品——“我的搜索”,据360副总裁于光东介绍说“我的搜索”实质强调的是对用户的服务,用户才是搜索的主人,主要包含两大重要举措。   首先是“网站名片”功能,将对全行业的网站进行身份标示,对于该网站的从业资格、服务等级等信息尽可能详尽的反映在网站名片,让用户最大程度的得到知情权。   其次,360搜索将全面引入网民点评,并在搜索结果页中进行展现。当搜索结果页中出现“红番茄”的时候,表明多数网民对该网站进行了好评,也将优先排在前面,网民的意愿将真正融入到搜索结果当中,这将给网民提供更加真实安全的搜索结果。   当搜索结果出现“红番茄”图标的时候,表面该网站好评率高。   据介绍,360搜索在广告业务上和Google合作,在购物搜索上和阿里巴巴旗下一淘网合作,在医疗领域和即刻搜索合作,在微博搜索上和新浪、云云网 合作。前不久360搜索与网易有道达成新的战略合作,360搜索将为有道搜索提供技术支持服务,用户在使用有道搜索时,搜索结果将由360搜索提供,在页 面右上方将有“360搜索提供技术支持”的标注。   进入8月以来,360搜索的市场占有率已经连续稳定在18%以上。在当前的搜索引擎市场上,百度可以说是一家独大,360搜索进入搜索市场,可以说为这个市场增加了竞争,也带来了公平的可能。不过深耕搜索市场,360搜索在用户体验和创新上要做的还是很多。(责任编辑:裴琼)
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文