首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

民营快递业务量增70.7% 电商价格战促增长

  昨日,国家邮政局公布的今年前三季度邮政行业经济运行情况显示,前三季度快递业务量完成额超越2011年全年业务完成水平,累计同比增幅达52.3%。

  快递业务的快速发展,也使邮政全行业的收入构成比例发生明显调整。前三季度快递业务收入占全行业业务收入的比重达50.7%,刷新该指标历史最高水平,快递业务收入占全行业业务收入的累计比重首次超五成。

  电商价格战促快递增长

  受双节前网购市场繁荣、电商企业间频繁的价格促销带动,三季度快递业务延续高位增长态势。第三季度快递业务量同比增速达54.5%,与二季度基本持平,较一季度提高了7.8个百分点。快递保持高速增长,单月业务量也收创历史新高。

  前三季度,快递业务整体呈现快速增长态势,业务量和业务收入持续攀升。前三季度快递业务量完成额超越2011年全年业务完成水平,累计同比增幅达52.3%;快递业务收入完成了2011年全年业务收入的97%。9月当月完成快递业务量5.1亿件,实现业务收入97亿元,双双创下快递业务当月完成情况的历史新高。

  此外,重点经济区快递业务增长势头良好,其中珠三角地区的快递业务量和业务收入同比分别增长77.3%和50%,居三大经济区之首。

  民营快递市场份额扩大

  虽然联邦快递和UPS两家外资快递已经获准在部分城市经营国内快递业务,但国内快递市场仍然由民营快递牢牢占据主导位置。最新数据显示,今年前三季度,民营快递企业的业务量和业务收入市场份额均呈持续扩大趋势,且业务增速显著高于其他控股类型企业。

  前三季度,民营快递企业业务量占全部快递业务量的比重达73.6%,较上年同期扩大8个百分点;民营快递企业业务收入占全部快递业务收入的比重达58.5%,较上年同期扩大11.1个百分点。在电子商务的爆发式增长下,占据多数网购快递业务的民营快递公司也是迅速被“催肥”。

  从业务增长速度来看,民营企业业务发展势头强劲。前三季度民营企业业务量同比增长70.7%,较全国快递业务量增幅高出18.4个百分点;业务收入同比增长71.6%,较全国快递业务收入增幅高出32.7个百分点。相比之下,国有和外资快递企业的增长情况稍显平淡。目前正在冲刺上市的EMS,近期则是频频通过调价、促销等手段拼抢市场份额。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文