首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

股价暴增8倍的陌陌,超越微博有戏了?

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

QQ截图20160825162309.jpg

  陌陌股价自23号以来已连续2天上涨,让近日较为低调的陌陌再次走进人们的视线中,备受关注。也许你会说,股价突然上涨,这也不是个例,但要知道,这是在其撤回私有化要约后暴增,并且值得一提的是,净利可是直接暴增8倍,而市值可是近40亿美元。

  如此大幅度增长,刷新2016年以来的最高纪录的陌陌,其究竟哪来如此强的洪荒之力,让人好奇。还是就如人家所说,微博已经涨疯,陌陌在跟“疯”而至

  作为中国社交应用用户规模前三名之一的微博,前段时间的财报可谓是震动整个科技圈,用咸鱼翻身来形容它其实也不为过。要知道,在其登陆纳斯达克时,开盘价为16.27美元,而其后股价也一直在20美金徘徊。对比互联网圈在这两年的风起云涌到家、外卖、打车,说微博半死不活,真的往小的说了。但现在其却是股价首次突破40美元,市值超91亿美元,创历史新高。 所以同时,作为中国社交应用用户规模前三名之一的陌陌也要翻身啦

  如果非要拿陌陌和微博相比,陌陌是退步的,要知道,早在一年前,陌陌的市值是一度超过微博的,但自那以来微博上涨了超过三倍,目前市值已经超过100亿美元,而陌陌却仅上涨60%,其市值已经不到微博的40%。而它们之间又是差在哪里了呢

  可能就是那种不可替代性吧。大家没了QQ可以用微信,没了陌陌可以用微博,但没了微博,却不一定会去用陌陌。因此,这种不可替代性,也决定了其市场地位及总的市值。因此现在的陌陌与微博相比是肯定比不上了,那么在未来,其会有这个可能超越吗

  可以说陌陌所做的社交更偏向娱乐属性,这区别于微博的媒体属性,微信和QQ的通信属性。而直播对陌陌的影响更像是重塑了整个公司,于是公司的定位似乎就更明确了——一个泛社交和泛娱乐的平台。因此这也就注定了陌陌不能进入重资产的O2O领域,对未来发展必有一定限制。

  而微博呢,在说这个前,我们先来说说微博的咸鱼翻身的关键点。首先不可否认的是阿里在低迷时期入股所注入的强心剂,但运营上的主动权,还是要拿在手里。再次,随着用户增长和业务结构调整,而微博运营成本却几乎未变,新浪微博作为一家社交媒体,内容是由用户创造的,也就是说,随着收入的增长,成本并不会相应增长。并且据相关业内人士预计,公司今年下半年和明年的利润率情况会继续提升。而另一个关键点则是与互联网用户分层密不可分。普遍的观点认为,“70后”、“80后”社会中坚人群在微信谈工作、过生活;但“90后”、“00后”仍然集中在QQ、微博上晒青春、玩自由。从数量上讲,差别巨大的两类人群旗鼓相当。由此我们不难发现,在整体的趋势看,微博是比陌陌占上风的,但陌陌终归也不是吃素的。

  前两天陌陌新发布的7.0版本推出了短视频功能——“时刻”,而这个新版本的推送相对来说还是很有创新的,帮助用户建立新的关系与提升既有关系的亲密度。这也从一定程度上看出陌陌对自己的定位是认识得很清的,因此它的推出对提升用户活跃度,提高用户粘性,自然能够产生很好的正面效应。

  并且就如陌陌COO王力所说,经过过去这么多年,陌陌仍然能在社交领域保有一席之地,已经证明了它的存在价值,它需要做的是坚持其调性。至于其终将能否在巨头的阴影下自保,时间也会说明一切。

模板堂周年庆大促销!顶级电商系统直降10万!!


快速排名 http://www.shengkuaipai.com
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文