首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

美军测试口袋大小无人机 几乎不可能被击落

利用无人机在军事行动中执行侦察任务能有效减少人员伤亡,不过敌方对于这种高科技的侦察设备越来越警觉了,体积较大的无人机被击落的风险不小。由挪威Prox Dynamics公司研发的Black Hornet PD-100无人机着实会让敌方头疼不已。它仅有口袋大小的体积在飞行中难以被肉眼辨识,几乎不可能被击落。

Black Hornet可不是玩具,它能在1.6 km范围内飞行25分钟,并实时回传视频信号。Black Hornet装备有GPS导航系统,图片中机尾的黑线不是能量或数据传输线,而是信号天线。这种小型无人机上有3个摄像头,一个对准机头正前方,一个与地面呈45°角,最后一个朝向地面。

美国海军陆战队在最近加州测试了Black Hornet,而英国军队比他们更进一步,已经率先在阿富汗使用了这种侦察装备。挪威特种部队则装备了具有夜航能力的Black Hornet。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文