首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

民航中南空管局举办航空气象新技术交流会

曝光台 注意防骗

民航中南空管局举办航空气象新技术交流会

3月25日,民航中南空管局在广州举办了航空气象新技术交流会。中南空管局副局长吴晓宏、副总工黄国雄,中南管理局气象处、规划处,美国IMSG公司和中国METLED公司,局直气象中心、管制中心,空中交通管制部、计划基建部、气象服务部等共28人参加了会议。

交流会上,美国IMSG公司副总裁、首席科学家蒋乐博士介绍了美国航空气象技术的现状和最新进展,内容包括美国航空气象各种尺度的数值预报模式(系统);航空气象在航空公司飞行计划、运行监控中的决策支持作用;航空气象在流量管理、现场调配中的决策支持作用等。与会人员对共同感兴趣的问题进行了深入研讨。美国IMSG公司和中国METLED公司3位代表还参观了局直管制中心,了解管制部门在协同决策管理系统(CDM)中气象支持产品使用情况。

通过本次交流,加强了中南空管局对航空气象的发展和新技术应用的认识,进一步了解美国航空气象产品和情报信息在航空公司和管制部门在运行决策中的重要作用。本次交流对我局CDM和MDRS的实施工作以及今后项目建设规划工作具有积极作用。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文