首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

河北出境航线市场上演三大航空公司争霸剧

曝光台 注意防骗

 从东航“兵败”香港航线,到加密台北航班觊觎新兴台湾游市场,再加上新复航的台湾远东航空股份有限公司(Far Eastern Air Transport Corp.,简称“远东航空”)恢复两岸航线首站选定石家庄,河北境外航线市场的争夺,逐渐出现一些看点。在本地旅行社人士看来,新兴台湾游的增速明显超过港澳游,航空公司自然要追求营收最大化。而对于河北民航市场来说,廉价航空对竞争对手的冲击还只是刚刚开始。

石港竞争变故 廉价航空以低价完胜

  在国内民航业界,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)“谋求航线独飞、追求高利润”的市场策略已经不是秘密。在河北市场,东航长期以来一直独家垄断了台北和香港航线,机票价格居高不下。2010年底,随着中国唯一一家廉价航空公司春秋航空有限公司(Spring Airlines Company Limited,简称“春秋航空”)进入石港航线市场,东航的垄断被打破。

  在“199元特价票”和“1元秒杀”等春航“杀手锏”的冲击下,东航很快在石港航线市场败下阵来。今年7月份,东航停飞石港航班,春秋航班三趟航班形成独家。

  东航一度表态11月将恢复石港航线,但是眼下,“恢复”并未成为现实。在冬春新航季内,东航转而加密台北航线,显然,东航对于香港航线已经兴致不再。

  用一位河北民航业内人士的话说,“东航打不过春航,只有选择离开”。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文