首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

ARJ21-700飞机获颁单机标准适航证

近日,由中国商用飞机有限责任公司研制、生产的ARJ21-700飞机第106架机成功获颁标准适航证,并实现向其全球首家用户成都航空公司的交付,这表明该型别飞机向商业运行又迈进一大步。

该架机零部件制造和装配工作从2009年3月开始,根据项目特点,民航局依照现行CCAR21-R3适航规章要求适时组建审定团队,按照AP-21-AA-2009-17程序开展全过程日常生产监管活动,企业逐步建立了相应的质量控制体系。在该型别飞机于2014年12月29日获颁中国民航局型号合格证之后,民航局于2015年6月9日明确该机的单机适航证检查工作依照TC-ONLY方式开展。

依据申请和飞机制造厂制造符合性声明,华东局按照现行AP-21-AA-2008-05R2程序中的国产航空器标准适航证检查单,要求全方位检查,确认该架机符合经局方批准的型号设计并处于安全可用状态,最终做出颁发单机标准适航证的决定。


恒博股票 www.5dmr.com
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文