首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

港珠宝商吉隆坡机场被拍肩 遗失近70万首饰

曝光台 注意防骗

  香港珠宝商在马来西亚参加国际珠宝展设计大赛后,在吉隆坡国际机场准备回港时遇上“拍肩党”,价值约166万令吉(约67万新元)的珠宝和金饰遭匪徒劫走。

  警方事后展开两项逮捕行动,逮捕了5名南美洲籍男子,不过,失窃的百万令吉钻石和珠宝仍下落不明。

  警方目前还在追查另数名嫌犯,包括两名南美洲籍女子。

  雪州刑事调查主任莫哈末安南昨日在雪州警察总部召开记者会说,首宗劫案于本月11日早上8时,发生在吉隆坡国际机场5楼出境处。

  事发时,一名香港珠宝商在厕所旁等候3名在如厕的朋友,当时其手推车上有3个装有珠宝的肩袋。

  “突然,一名外籍男子从背后拍打其肩膀,珠宝商转身时,又有另一名男子由前面而至,从其手推车上取走其中2个肩袋,并迅速逃向4号门口。”

  安南说,匪徒干案过程仅仅1分钟,事主转身时,发现其中2个装有市价25万7040令吉(约10万新元)钻石的肩袋已被人取走,马上报警。

  “警方根据机场闭路电视查悉,事前有4名南美洲籍男子先把一辆黑色轿车停在5楼4号门外,干案得逞后上车绝尘而去。”

  安南指出,45分钟后,警方再接获另两名香港商人的投报,他们同样在吉隆坡国际机场遇上匪徒,被偷走价值78万6501令吉(约32万新元)的钻石珠宝。

  他说,该两名香港商人当时在机场5楼一间快餐店用餐。

  “坐在餐桌的事主,突然被一名南美洲籍女子从后拍打肩膀,他转身后,另一女子趁机取走放在餐桌旁一个装有钻石珠宝的手提袋。” 

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文