首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

陕飞公司企办医疗 幼教深化改革任务基本完成

640.webp

1月17日,城固县航空新城医院、劲松幼儿园、彤辉幼儿园移交授牌仪式在多功能厅举行,标志着公司企办医疗、幼教机构正式移交城固县政府,企办医疗、幼教深化改革任务基本完成。

汉中市教体局、卫计局、工信委、国资办,县委、县政府、航空智慧新城管委会等相关部门领导,公司董事长、党委书记韩一楚,总经理、党委副书记常畅,党委副书记、工会主席刘德安,副总经理刘斌、彭飞、王灿明,副总工程师行增直及有关部门领导参加授牌仪式。

授牌仪式由城固县副县长杨刚主持。

会上,城固县委副书记、县长胡新利与公司总经理常畅签订了《陕飞公司企办医疗机构、幼教机构移交证明书》,县卫计局、教体局领导分别与副总经理彭飞签订了《企办医疗、幼教机构资产、人员移交证明书》。

城固县副县长孙俊华宣读了城固县机构编制委员会关于成立城固县航空新城医院及城固县劲松幼儿园、彤辉幼儿园的文件;副县长杨刚宣布了城固县航空新城医院代理领导班子文件及城固县劲松幼儿园、彤辉幼儿园代理园长聘书。

胡新利为城固县航空新城医院、城固县劲松幼儿园及彤辉幼儿园授牌。

常畅在讲话中指出,陕飞企业办医院、幼教中心于2018年12月31日顺利移交城固县人民政府,得益于汉中市,城固县县委、县政府及各级领导一直以来的关心和鼎力支持。

常畅说,自2017年初起,陕飞根据国家关于国有企业办教育、医疗机构深化改革的指导意见,成立了专门机构,对国企办医疗、教育机构相关政策进行认真学习消化,对改革路径进行反复研判和推演。为保证职工医院和幼教中心改革后获得持续健康稳定发展,提出了移交地方政府的总体思路,汉中市、城固县委县政府各级领导给予了不遗余力地指导和帮助,为陕飞深化改革工作顺利进行奠定了坚实基础。2018年7月形成了总体移交工作方案,12月31日签订了企办医疗、学前教育机构移交协议、资产无偿划转协议、维修改造专项协议及人员移交协议。截止到去年12月31日,在政府各部门的帮助下,完成了所有涉及人员的安置工作,陕飞按照国家要求企办医疗、教育机构深化改革任务基本完成。

常畅指出,陕飞职工医院和幼教中心与陕飞公司已整整走过了几十个春秋,与陕飞一起经历了成长的艰辛,一起见证了新型武器装备出彩的喜悦,一起为国防事业默默奉献了几代人的青春。常畅代表陕飞向五十年来为陕飞发展做出贡献、对陕飞改革工作给予理解和支持的全体干部、员工表示衷心感谢。他说,城固航空新城医院、城固县劲松幼儿园及彤辉幼儿园的挂牌,是一个崭新的起点,陕飞将一如继往支持医院、幼儿园的事业。希望新成立的医院、幼儿园紧抓改革机遇,提升内部管理水平,积极开拓市场,不断挖掘新的经济增长点。同时,继续提高服务质量,创新服务方式,提高社会效益和经济效益,真正实现改革双赢的目的,推动医院和幼教事业走上持续、健康发展之路。

胡新利就移交后续工作提出了四点意见:

01、深化认识,提高站位。

02、把握关键,平稳过渡。

03、主动作为,优化管理。

04、加快融合,共赢发展。

他说,移交后的新医院和幼儿园是县上的事业单位,县委县政府将给予更多的关怀和支持,继续为陕飞的发展壮大和航空新城的发展贡献力量。

胡新利指出,今天的移交授牌仪式,既是完成移交任务的里程碑,也是深化企地合作的新起点,县委、县政府将一如继往地加强与陕飞协调联系,支持企业做大做强做优,与陕飞携手并进,共同开创军民、企地深度融合、共赢发展的美好明天。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文