首页 > 航空资讯 > 正文

热闻

  • 图片

韩国百货店2月起实施外国人购物即时退税制度


韩国乐天百货

航空圈讯 韩联社消息,韩国主要百货店2月起实施外国人购物即时退税制度。

据乐天、现代、新世界等韩国主要百货商店31日消息,从2月1日起,将引进外国人增值税即时退税服务,也就是说外国游客在百货商店购买物品时将不附加增值税。
即时退税制度是指外国顾客在百货商店每次购物达3万韩元以上(约合人民币165元)20万韩元以下的商品时,能以扣除增值税(10%)的金额当场结算的制度。在韩国停留期间,享受退税的最高对象金额为100万韩元。服务首先在乐天小公洞总店、现代百货狎鸥亭总店和贸易中心店、新世界中区总店等外国顾客较多的门店实施,之后分阶段扩大实施范围。 外国顾客原本在百货商店购物时,需支付包括增值税在内的金额,然后再到退税柜台获取购买商品的退税单,出境时在机场报税区获准商品出关时才能获得退税。由于程序复杂、等待时间长,外国游客对此较为不满。而此次引进即时退税制度后,外国游客只简单通过护照查询和关税厅的许可,便可用扣除增值税的金额购物。
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文