首页 > 大数据 > 正文

热闻

  • 图片

云服务供应商应重视其潜在的问题

我们常常看到好莱坞大片里,一票身着风衣的FBI特工冲进公司,没收电脑、获取纸质证据,用于后续的犯罪取证,比如会计记录、电子邮件、交易数据等等等。

而当数据被存储到公有云上,问题就出来了。我们如何处理所涉及到的法律问题,例如诉讼和执法?在大多数情况下,企业在把数据迁移到云上时都没有考虑过这个问题。

确实如此,任何一家公司在把数据迁移到云之前,都应该问这样一个问题:我的云服务供应商,在我的数据被牵涉进了法律纠纷、民事诉讼、网络攻击、数据泄露等问题时,他们应该做些什么。

现实是,每家云服务供应商针对云证据的态度措施都各不相同,有些还有相关的政策和流程规定,有些则完全还没考虑到这个问题。

云服务供应商需要考虑的问题应该包括,如何处理数据丢失问题,如何进行数据加密,此外,如果云服务供应商与客户处于不同的国家,他们会遵循哪国的法律

相信如果什么时候发生了牵涉到了云数据的法律案件、或者云服务供应商在数据安全上出现工作缺陷案例后,可以引起人们对这方面问题的关注和重视。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文