首页 > 大数据 > 正文

热闻

  • 图片

如何选择适合自己企业的云解决方案?

云计算解决方案滚滚而来,各种类型的云计算解决方案,使企业在选择时无从下手,不知道选择哪一个更好。但也不能一味地照抄照搬别人的。“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。”这个故事大家都听说过。因为环境得不同,事物的性质也变的不同了。对别的企业有效的云解决方案,对自己的企业并不一定适用,那么如何选择适合自己业务的云计算解决方案呢?


预测云服务到2016年将会增长17%。当公司已经做好准备决定向云端迈步时,首先要做的是选择一个适合自己企业的解决方案,这很重要。恰到好处的云服务有助于帮助企业集中精力放在核心业务上。


你需要哪个云服务?


首先,你应该对你的所有业务流程创建一个高水平的清单。你可以从电子邮件、工资单与客户共享文件(AP、AR)等等这些项目开始。一旦你有了这样的业务流程清单,那么你就可以开始清单上的项目一一评估,找出可以移向云端的业务。


然后,选择出哪下个云服务厂商能够满足你的业务需求。例如,你能需要一个云用来共享文件,另一个来存放工作单。一定要确保你所选择的服务与你的业务相匹配,而不是背道而驰。


“云服务给公司提供了机会,让企业可以集中精力于它们的核心业竞争力。大多数业务流程是必要的开销,但是却要时常卸载这些流程管理和维护,从而释放资源进行不同的工作,”Onehub负责人Andrew Loe这样说。“同时,IT经理决业务流程的哪些部分切实需要卸载,并选择出正确的云解决方案,与其业务目标保持一致。”


当你确定的最初的云服务供应商后,下面的一些问题能够帮助你选择出最适合你需要的一个:


此云服务是否易用?


例如,你正在选择文件共享供应商。你需要问的问题是它是否能够很轻松地上传文件到系统中?在文件上传之后,你是否可以很容易进行权限设置,只有合适的人员都能访问这些文件?此服务在与你的客户和厂商共享文件方面是否也很容易?


此云服务是否能满足你的期限要求?


该服务供应商可以拥有一个很不错的产品,但是如果它不能满足你的实现期限,它就不是一个好的选择。这是一个非常重要的问题,必须要尽早提出,以确保服务供应商能够按时提供服务。


此云服务是否拥有出色的客户服务?


他们会给你提供两、三个当前的客户做为参考吗?如果能的话,那么就要考虑一下下面的问题了:


·客户服务返回调用的时间怎样?


·他们的员工知识渊博的吗?


·他们的可用性是什么?


·如果你的公司的运营时间不同,你能够等到他们开放业务的时间吗?


·在有人帮助你之前,你需要在电话前等待多久?


·此云服务的性能速率与你的需求有关联吗?


当然,所有云服务供应商都可以说他们的服务有很好的性能,但他们怎么衡量呢?更重要的是,它们是如何把性能与整体客户满意度相关联?他们的服务的可靠性怎么样?如果发生的自然灾难或停电怎么办?他们有多个网络连接冗余吗?


选择什么样的特别的云解决方案才最适合你的企业,在选择之前需要进行完美的计划。创建高水平的业务流程清单是一个很好的开始。在这种方式你再去看看那些服务,你就可以很好的使之匹配你的流血。一旦你有了这些信息,研究合适的云服务供应商,提出合适的问题就变得很简单了。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文