首页 > 大数据 > 正文

热闻

  • 图片

云计算的另一个热点—云管理

随着云计算概念的普及,国内业界对于云计算逐渐形成了一个共识:如果忽视以云计算为代表的信息,中国IT业将会错失第三次浪潮良机。

云计算 IT的新契机

相关资料显示,基于云计算的IT基础设施建设模式为产业带来了节省成本、拓展应用、更加充分利用资源的全新思路,推动IT产业向绿色环保和资源节约型方向发展,这符合产业发展中控制成本、节省资源、减少排放、保护环境等多方面的需求趋势。

据相关的资料数据显示,2010年云市场规模为167.31亿元,到2013年增长到1174.12亿元。

同时,云计算也为IT服务、互联网和移动互联网等产业开拓了全新的商业模式和建设思路,成为信息服务业发展的重要方向。当前,各大服务商纷纷看到云计算加大了对于云计算的投入,并且我们看到云计算周边(如云管理)的部分服务商已经在云计算中受益。

以BMC软件为例,BMC是一家专注于云服务管理的软件厂商,BMC成立于1980在美国成立,致力于IT服务管理以及相关的业务服务管理。早在10年,BMC就已经扎根中国市场,专注于企业服务管理。谈到云计算以及云服务管理,BMC软件公司北亚区总经理苏玉龙日前接受IT168记者采访时透露,BMC云管理在过去一年多的发展迅速,前一个季度,BMC赢得了21个云管理项目包括公共云以及私有云。

从而财报方面来看,BMC在2011年财年定单增长了13个点达到22亿,三年前是18亿,可以看到成长是快速的,而ESM许可证成长到5.71亿美元。2012年财年第一季度相比去年定单增加了39个点,许可证增长了43个点。在整个定单当中成长是非常多的,总体来讲,BMC的高成长主要得益于云服务。

苏玉龙指出,当前,随着云计算落地的需求不断增加,每个用户对云的环境和使用的需求都不太一样。云是软件性的,并不针对具体落地,但没有落地很难帮客户实现效益。而BMC建立了专业的服务团队,在落地需求增加的现状下,我们的服务也增长了35个点,BMC推出云服务即帮助台SaaS (Remedy on Demand),该业务增长了大概53个点。

苏玉龙同时表示,云计算正在开始受到企业CIO的关注与支持。据相关的数据报告显示,2011年全世界CIO考虑的十个关键点中第一位即云计算,而2009年该内容云计算还只排名第十六。在2011年值得CIO关注的另一个热点是云管理。

云管理的佼佼者

在谈到云计算的发展时,苏玉龙表示,当前云计算分为三个成长阶段,而在这个成长阶段中,BMC的战略也将会定位为云管理的佼佼者。

云计算的三个成长阶段:

第一、云计算的第一个阶层是虚拟机和物理机计算资源整合;

第二阶层,一个虚拟的数据中心,在数据中心中提供虚拟化的环境比如亚马逊。现在IDC也在考虑部署,而所有的工作重点都在降低运营开支。BMC在过往把一万多台机器缩减到了几千台,这使的数据中心的电费大量缩减;

BMC开发团队收到的1800多个请求,在过去可能要一个月的时间完成,现在可能只需要一到两个小时就能解决。

第三、共享云;

这些共享的云有点像公共云,这个公共云不只面向单一的公司,它可能是多阶级的。在一个企业内部有多个部门,不同的业务部门需求是不一样,而BMC的管理平台就能适应这样一个统筹的环境。

苏玉龙指出,针对于云计算成长的三个成长阶段,BMC立志将会成为云管理的佼佼者,这也是BMC的战略目标。

第一、BMC的目标是做云管理的佼佼者,BMC不是要做云的设备,也不是要做云的虚拟机,我们要做云管理的佼佼者;

第二、我们要把SaaS变成一个云的服务台;

第三、要建立一个强大的服务团队。云是一个“旅途”,旅途当中BMC要建立自己的服务团队,提供领导性的服务。我们的优势期望通过客户或合作伙伴体现比如埃森哲建立了专业的服务团队所采用的就是BMC的数据管理方案。

我们的合作伙伴是BMC在全球成功的重要因素,BMC是希望通过IT管理,为全球大的集成供应商如埃森哲,富士通等提供后台IT客户管理服务。

总体来讲企业的投入是需要看到效益,而这正是BMC致力实现的价值所在。尤其走到云时代,并不是把系统上线以后就结束了,云的服务是持续变化成长的。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

卡比龙 http://www.dotapw.com
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文