首页 > 大数据 > 正文

热闻

  • 图片

全球畅销机榜单公布,红米Note7跑赢华为P30 Pro

文/小昱

日前,知名市场调研机构Canalys公布了2019年前三季度手机型号销量排行榜,据其统计,红米Note7和红米7A的销量均超过华为P30 Pro,成为全世界销量最好的两款中国手机。

全球畅销机榜单公布,红米Note7跑赢华为P30 Pro

来源:Canalys

这一成绩是红米Note系列过去五年多荣光的一个侧写。巧合的是,9月11日,小米品牌在海外社交媒体上宣布:红米Note系列全球销量已超过1亿台。实际上,每个红米Note机型在海外市场都斩获了一大票粉丝的"芳心",反过来助力品牌走到如今的高地。

全球畅销机榜单公布,红米Note7跑赢华为P30 Pro

小米宣布红米note系列销量突破1亿台 (来源:小米海外社交平台)

2013年7月,小米以一款定价799元的红米手机打入千元智能机市场,这是小米在新市场的排头兵,也是红米打响的第一炮;次年,红米Note系列面世,以极强的性价比迅速抢占全球用户的心智。红米Note 4搭载骁龙625处理器,采用5.5英寸1080p屏,有2\3\4G运存多个版本,机身存储有32GB版和64GB版,前置500万像素摄像头,后置1300万像素摄像头,4100mAh电池,支持双卡双待,运行基于Android7.0的MIUI 8,其性能让广大海外用户对Note系列眼前一亮,加深了品牌认知度。

正因为红米Note系列的成功,造就了2017年小米的逆势而上。2017年小米手机出货量重回全球前五,总量为9141万台,其中红米的出货量超过了7300万台。

喜讯接踵而来,不久后,2018年,红米Note 5引爆市场,成为小米海外最畅销的手机。红米Note 5Pro重要卖点是搭载骁龙636芯片,该芯片为8核心Kryo 260 CPU架构,14nm工艺,GPU为Adreno 509,其CPU性能相较骁龙630提升了40%,GPU性能提升了10%,这样的处理器对于入门级别的机型实属难得,可以说超越绝大多数用户的基本需求。另外,它还有着5.99英寸分辨率为2160x1080的全面屏,后置1200万+500万双摄镜头,前置2000万像素美颜相机,4000mAh大电池,红米Note 5 Pro4+64GB 约合1384元人民币,6+64GB为1681元。凭借出色的性价比,红米Note 5系列赢得国外网友的青睐,这款手机还获得了知名科技媒体Android Headlines的Best of MWC2018奖章。

从东南亚到欧洲市场,全球都遍布着红米Note系列的忠实粉丝。2018年,俄罗斯电商平台速卖通的一份榜单显示,红米Note 5是2018年最受俄罗斯用户关注的手机型号,紧随其后的是Mi 4X,将荣耀10、魅族M6 Note、荣耀9等甩在后面。

作为小米主推的爆款系列之一,Note 7具备4800万相机、骁龙660满血版芯片、渐变配色机身、大电池、高屏占比全面屏等诸多亮点。消费者对红米Note系列再一次报以热情,7月10日,根据官方微博透露的数据,红米Note 7系列在不到6个月时间里全球销量突破1500万台,11个月全球销量2600万台。此外,You Tube上粉丝最多的科技媒体Unbox Therapy发布题为"Red红米Note 7也许是性价比之冠",视频观看量超过一百万。在西班牙,红米Note7系列获得了西班牙Xataka Awards大众评审一等奖和最佳入门级智能手机第一名,以及西班牙最顶级的科技杂志之一Revista Gadgets颁发的"最佳消费者推荐智能手机奖";在法国,其拿下顶尖科技媒体01net也评选的"年度最佳中档智能手机"。

2019年8月27日面世的红米Note 8验证了品牌独立后产品的可靠性,而市场也以用户的持续支持表达了认可。红米Note 8 Pro 采用了 6.53 英寸 1080P 水滴屏,具有6400W 主摄 + 800W 广角 + 200W 微距 + 200W 景深摄像头、4500mAh的电池,支持NFC与红外功能。红米Note 8 4+64G 售价999元起,红米Note 8 Pro 6+64G 1399元起。

本着"死磕"品质、质高价优的突出特点,红米Note 8在海外持续受到热捧,并在各大新兴市场节节开花。近日,红米Note 8被越南当地著名科技杂志Nghe Nhin评为"2019年度年轻一代的最佳智能手机"(Best smartphone for the young generation of the year 2019)。这与小米整体成绩恰恰一致,2019年小米在越南市场占有率突破10%,位居第三,再次验证了品牌进攻新兴市场的步调快捷,营销精准,扩张策略行之有效。

12月2日,根据小米方面披露的数据,距离发布日三个多月的时间里,红米Note 8系列全球销量突破1000万台,不仅如此,该系列还连续3个月,每天售出11万台。在销量速度上,红米Note 8系列明显强于红米Note 7系列,也意味着,红米Note 8系列的最终成绩有望超过红米Note 7系列。

全球畅销机榜单公布,红米Note7跑赢华为P30 Pro

本月小米宣布红米note 8系列销量超过1000万台 (来源:小米海外社交平台)

红米Note系列是小米全球爆款营销策略日臻成熟的一个代表,反映出小米在海外的一整套爆品制造策略,同时不断创新,步履不停,使其产品在全球各地区市场上都取得了不俗的成绩。就2019年而言,2月发布的Mi 9配置了全球领先的200W无线快充技术,只需要90分钟便能将手机电池电量从0充到100%,其功率超过华为Mate20 Pro的15W;3月的红米Note 7成为小米旗下首款搭载4800万像素摄像头的手机;5月的Mi MX 3 5G是小米迈向5G时代推出的第一款手机;9月的红米Note 8 Pro首款6400万像素手机;Mi 9 Pro又将无线快充的功率刷新至30W,并亮出了全球瞩目的10W无线反充;Mi MIX Alpha首次使小米手机具备了环绕屏和108MP像素镜头,充满对5G时代未来概念手机的大胆想象力;11月,Mi Note 10面世,成为全球首款108MP五摄手机。也正因为品牌对创新力持续不断的追求与提升、对产品和用户一如既往的认真负责,今年小米入选美国《财富》杂志发布的2019年世界500强排行榜,也由此一举成为了全世界最年轻的五百强企业。

回望上一个五年,红米Note系列稳扎稳打,在产品上尽心投入、认真打磨,站在全球用户的角度与格局,将性价比和年轻化策略不断强化到最优,也由此迎来了海外各大市场节节开花:不仅接连不断实现了从零到一的突破,更助力全球米粉群体愈发庞大,冲破一个又一个销量记录。可以预见,下一个五年,小米将以更强的产品力和更懂用户的爆品营销策略,抵达更广阔的全球市场,把优质的"中国智造"带到世界各地的用户手中,践行智能时代的美好生活理念。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文