首页 > 电子资讯 > 正文

热闻

  • 图片

杭州5G 创新园启动,为企业提供最高1亿元研发补助

杭州 创新园启动,最高1亿补助研发企业

几秒钟能下载一部电影,极端环境能控制汽车……颠覆我们生活的5G来了,而且和杭州有关。今天,5G创新应用高峰论坛暨中国(杭州)5G创新园启动仪式在未来科技城举行。

中国(杭州)5G创新园是国内首个5G全覆盖、提供完整5G产研条件的创新园,位于未来科技城核心区块,一期建筑面积总计10万方。计划到2020年,打造共享的5G产业服务平台,建成5G测试评估的网络环境,规划优先发展的5G产业领域,推动5G应用创新和产业孵化,实现重点领域的5G产业集聚效应。

创新园为企业提供最高1亿元研发补助

开园仪式上,余杭区政府与中国移动通信集团浙江有限公司签订了加快推进数字经济发展战略合作协议。未来科技城管委会与中国信息通信研究院、中国软件评测中心、浙江省5G产业联盟等10家机构、企业签订了9个5G产业项目协议,包括人工智能(杭州)研究中心、智能网联车平台等。

在相关平台和项目招引方面,创新园将优先“瞄准”人工智能、AR/、、智慧社区、智能物流等产业领域。同时稳步推进工业互联网、车联网、智慧医疗、智慧城市、智慧能源、智能电网、智慧金融等产业落地。

创新园还将为5G创新企业提供有力度、有温度的优惠政策——

比如,为企业提供最高1亿元研发补助、最高3000平方米房租全额补助、最高2000万元年销售额奖励、最高1000万元宣传推广补助等。同时为入驻企业提供精装修、可拎包入住的办公空间等。

5G将颠覆你的工作生活

如果你对5G不了解,可以到未来科技城国际会议中心看看,这里正在举办“未来·展”,可以看到5G 最新科技。这里杭小微也给大家介绍几个案例。

5G远程医疗·救护车上就有专家会诊

在“5G+中国移动智慧应用”展区,有一个名为“5G远程急救”的应用,由浙江移动和浙医二院合作推出。

未来,医生在诊疗室戴上VR头盔可以实时看到救护车内的情况,还可以通过远程超声平台对病人进行检查;病人的相关数据信息以及B超影像,也将实时显示在医生的电脑端。

5G手机·下一部电影只需几秒钟

在5G手机展区,5G专家温林涛演示了实时视频传送:一打开桌子上的摄像头,手机显示屏几乎同时显示出摄像机拍摄的画面。

使用5G最大的体验就是速度快,一部电影,1个多G,几秒钟就够了;现在用4G导航可能会错过路口,因为导航软件提醒得晚,用了5G之后这种情况几乎不会发生。

5G无人驾驶汽车·极端情况能实时控制汽车

展会现场,展区吸引了许多体验者。IT工程师袁政介绍,无人驾驶汽车主要也是利用5G“传输快、延时低”的特点。

其最显著的应用便是远程控制无人车。当无人车在路上遇到难以处理的极端情况时,后台会进行适当的人工干预,5G在同等环境下比4G网络快4到8倍,后台进行远程控制驾驶的速度会大大提升。

展厅里还有5G无人机直播可供体验,戴上VR眼镜能感受从百米高空实时俯瞰地面,哪个地方有人在走动都很清晰;融合的物流无人机,说不定未来抬头就能看到它们在运送我们的快递……很快,这项新技术将进入并改变我们的生活。

原文标题:中关村,理想何处安放

文章出处:【微信号:aicjnews,微信公众号:AI财经社】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文