首页 > 电子资讯 > 正文

热闻

  • 图片

AI程序员年薪80万 技术革新世界逐渐到来

“我想转行拿高薪!”——人工智能已从“概念炒作”真正进入“实际应用”阶段。

2017年7月20日,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,正式开启国内人工智能的新篇章。

人才高达80万

随着人工智能技术的发展及国家政策的支持,人工智能人才需求到达井喷期,真正供不应求。

从业者年薪30万起

人工智能从业者薪资水平居IT行业首位。0年经验工程师年薪30万起,算法工程师等年薪40万+。

进入国企/BAT机会

国家项目、互联网、金融等100多种热门行业,新兴产业人才需求旺盛,更是打破阶层,进军大公司及国企的好机会。

“什么是?我想了解!”

——这是机器的时代,但更是“人机协同”的时代

近些天,同传译员Bell Wang指责科大讯飞用人工翻译伪装成AI同传的新闻闹得沸沸扬扬。

由此也引发了一个概念的讨论,即“人机”。

人机耦合于现阶段有两种实现方式:

一是人和机器无主次之分的共同完成一项工作任务

其次就是机器辅助人来完成一项工作任务。

而我们认为,未来的发展趋势一定是人机协同。

就像十几年前人们不敢相信每个人都要学会操作一样,我们现在或许也难以相信未来大部分人的工作或要与机器打交道。

在各个领域有所成就的一定不是那些仅仅关注自己所在领域的人,而是那些立于两个领域边界的人。

因此,我们所有人如今的着眼点不应再局限于“哪些或被替代”。

而是我们自身所处的领域与人工智能会碰撞出怎样的火花。

因为人工智能就如过去电的发明、蒸汽机的发明、计算机的发明一样,自此人们生活的全部无不与其密切关联,再也分割不开。

和菜头说:“顺着大浪游泳,怎么都能游得更快一点”。

如果你想拥有更多机会,如果你想要高薪,那就现在开始学习人工智能吧。

原文标题:年薪80万难求一名AI程序员,技术革新世界已到来!!

文章出处:【微信号:worldofai,微信公众号:人工智能】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文