首页 > 时尚资讯 > 正文

热闻

  • 图片

梨槿居用跨界时尚设计解读不一样的苏州园林【图】

2016年10月29日,在苏州现存诸园中历史最为悠久的古代园林——沧浪亭,梨槿居Pear & Hibiscus联手熊猫传媒集团为慕道茶油举办了一场别开生面的发布会,同时也是首部艺术跨界园林版旗袍音乐实景剧——《沧浪亭· 梨槿小传》的初次亮相。

此次活动以沧浪亭夜半游园,可园中观赏梨槿小传为主线。现场嘉宾先入可园园林中品尝由慕道茶油烹制的精致苏点,观赏由梨槿居制作的两大主角装置艺术。随后于苏州园林中别具特色的沧浪亭游园,沧浪亭利用原有水面环回园外,未入园即见水波粼粼,亭榭绿树相映成趣。梨槿居Pear & Hibiscus也于沧浪亭的明道堂中展示了以沧浪亭108花窗为设计灵感的部分旗袍。嘉宾皆表示夜晚的沧浪亭景致在抛开白日的喧嚣后显得更加悠扬深远。

随即《梨槿小传》于与沧浪亭仅一巷之隔,始建于五代十国时期的汉族古典园林建筑——可园中演出。《梨槿小传》,由梨槿居Pear & Hibiscus创意总监杨子田博士创意并担任导演,以新海派旗袍为主要展示点,通过古今并融的音乐与舞蹈和行腔婉转的昆曲,不同乐器演奏的曲目贯穿全剧,昆曲唱词隐含深意,讲述了新时代女性自由独立的故事。

在古色古香的千年园林中,脱掉了几分商业展览的喧哗,更像是来了一场让人心梦俱闲的文化复兴。俏丽摩登的西方佳丽在沧浪亭身着新式旗袍,整场活动最大的特点,就是“雅”和“奇”,充满了东方古韵的园林和旗袍,与西方模特和音乐剧发生了有趣的化学碰撞。充满了东西方文化的化学碰撞,上演了一场充满魅力的声色盛宴。

除此之外,熊猫传媒集团董事长申晨客串音乐剧第四幕裁缝铺老板,本色出演,妙趣横生。除了这些亮点之外,《梨槿小传》在音乐剧中趣味植入产品,为产品赋予情感与故事性,实现场景化营销,促成了创意与趣味的完美融合。别出心裁的广告剧,也是让观众眼前一亮的关键,就算是做广告也不甘平庸。

梨槿居Pear & Hibiscus此次根据沧浪亭108花窗为设计灵感,主要以春海棠、夏荷花、秋柿蒂、冬腊梅四个经典花窗为设计灵感,同时将沧浪亭的水池、长廊、假山等景色及苏州园林其他较为常见的冰裂纹、棋盘纹、夔龙纹、拟日纹等花窗运用到新旗袍设计当中去。沧浪亭展示秀及音乐剧剧服皆由梨槿居Pear & Hibiscus设计。

  海棠

  荷花

  柿蒂

  梅花

本文相关推荐
    电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文