首页 > 财经理财 > 正文

热闻

  • 图片

今年前8个月 南京穿的比吃的涨得快

来源标题:今年前8个月 南京穿的比吃的涨得快

又到了换季的时候,你是不是又觉得你的衣橱里少一件衣服?不过今年买新衣服要花更多钱了。9月22日南京市统计局发布了今年前8个月的南京经济运行情况,记者从数据中发现了一个现象,今年衣着类价格涨得比吃住行都快,同比上涨4.9%,涨幅在八大类消费品中仅次于医疗保健类。

9月22日记者来到新街口一家商场,一楼分布着几十个女鞋品牌,货柜上基本都是当季单鞋的天下,记者随机拿起一双真皮蝴蝶结女单鞋,标价为698元。这个价位在这里只能算中等偏上,一些专柜打出了八折左右的优惠,但折后价格仍然是大几百。一位消费者转了一圈,试了好几双单鞋都没买,最后买了一双正打折的去年款短款女靴。

据统计数据显示,今年穿着类涨幅大,主要是原材料涨幅大,另外由于人工成本走高,衣着加工、鞋类加工价格均有较大幅度上涨。比如8月份服装材料、衣着加工服务费和鞋类分别上涨3.6%、1.5%和3.5%。

同时,今年前8个月,除了交通和通信类价格下降,其他吃穿住行和医疗、教育、娱乐等全部上涨。不过,数据显示,南京的居民消费价格指数(CPI)是呈现逐月回落态势,从1-2月同比上涨3.1%,回落到1-8月同比上涨2.7%,回落了0.4个百分点。

另一个大家关心的问题是,今年前8个月,南京人最爱买哪些东西?那答案肯定是通讯器材,统计数据显示,今年1-8月,通讯器材类消费额增长33.7%,涨幅最大。房市火爆,家具类需求也很大。家具类消费额增长居第二,上涨21.9%。还有12个大类消费品如体育、娱乐用品类、五金、电料类、日用品类的消费增幅也超过平均增幅。同时,南京人花钱也更爱通过网购,1-8月网上零售额同比增长141.5%。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文