首页 > 财经理财 > 正文

热闻

  • 图片

医疗行业:回顾医改7年 瓶颈还是新起点

  政策引导-迎来化第四波爆发。现阶段体制痛点诸多。下游需求端的痛点倒逼国家积极推行医疗改革,同时也为医疗信息化带来机会。新医改实施以来,阶段性目标达成效果显著,“十二五”期间医改政策完成率达到86%。2016年国家提出了10项工作重点,尤其是对深化医院改革、分级诊疗制度建设以及完善医保体系的要求。我们认为“三明医改”是新医改政策落地的最好案例,未来推广复制性强。

  发展路径-区域信息化、发展可期。医院信息化目前个体已比较成熟,下一步将实现医院间数据的互通。未来,区域医疗信息化、移动医疗以及医保控费的发展也会陆续加速。

  竞争格局-多方共赢、相互融合。目前市场参与者包括传统医疗IT厂商、互联网公司以及传统医院医药公司。传统医疗IT厂商具有绝对优势,并且从医院信息化领域向大健康、医疗、保险多元领域挺进。医疗互联网公司也积极布局移动医疗领域。另外传统医院以及医药公司也新增医药电商、移动便民医疗等O2O业务。

  商业模式-大数据变现前景可观。从商业模式角度分析,我们最看好平台项目承建、运维服务费用;通过B端和C端的资源整合,依托大数据平台,实现变现;以及未来与可穿戴设备等硬件结合的商业模式。

  推荐标的:易联众、创业软件、思创医惠、卫宁健康关注:东华软件、东软集团、浙大网新、万达信息、久远银海、深天地A。

  风险提示:政策导向性强,项目推行落地慢于预期;平台建设项目初期投入较大没有盈利;大数据变现模式不确定性强;回款周期较长


spd是什么意思 http://www.guoyiit.com/index.php/hangyedongtai/detail/87.html
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文