首页 > 财经理财 > 正文

热闻

  • 图片

老股民震荡市偏爱波段操作看好一季度走势

对于刚刚过去的2016年来说,在闪存四天的“熔断机制”被叫停、“打新”规则调整、强制退市第一股产生、深港通如期开通等诸多因素的影响下,虽然上证指数自年初3539.18点后一路下滑至1月27日的年内最低2638.30点,但在接下来的11个月行情中,尽管没有大的行情出现,指数却还是一波三折的爬到了3103.64点。对于一个属于典型“散户市”的A股市场来说,如何看待2017年A股走势,中小投资者心声似乎更有代表性。

在2014年年底开启的新一波牛市行情中,以90后为代表的第五代股民应势而起,在这之中,既有头脑清晰、逻辑缜密的技术派代表,也有一批为了赶牛市而炒股的“现学现卖”派代表。

近日,正是这样一位“现学现卖”派90后“小散”告诉记者,前期由于自身炒股知识匮乏而匆忙入市,尽管去年行情有所回暖,但距其解套之日仍有不小的距离。不过在他看来,A股市场当前这个点位还是可以接受的,并且自己仓位中现在已有部分股票在近期跌出了新低,目前正考虑是否需要通过补仓来降低成本价。

该投资者告诉记者,由于新股申购规则已经调整,虽然前期被套股票尚未解套,但正好可以用作打新股,虽然自己还没有“打新”成功,但身边的朋友却有仅用3万多元的股票市值就中签的,所以今年在打新方面仍有期待。

与新手仅靠感觉来判断股市走势有所不同,一位资深投资者谭奇洲先生告诉记者,他十分看好一季度A股市场的走势。因为无论从基本面、技术面还是数据面来看的话,都预示着A股市场在一季度会迎来一波上涨行情。然而与大部分投资者稍显不同的是,谭先生在炒股时更加注意波段操作,即在他认为行情来时加仓,而在他认为行情退潮时减仓甚至空仓。

“一般来说,A股牛短熊长、学会在震荡市场生存尤其重要、震荡市场一年中会有三四波小反弹行情,尽管有的行情上涨动能较弱,但每波能有10%左右的收益率也是不错的。这样一年下来,收益也十分可观。”谭先生告诉记者,在操作过程中,风险控制、不贪心、不追涨杀跌是极其重要的。


球天下 https://www.qtx.com/
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文