首页 > 范文论文 > 正文

热闻

  • 图片

立足护理岗位 提升服务质量

立足护理岗位 提升服务质量

作为一个医护人员我深深地知道护理工作的苦与乐,在一些人的眼中,护士可能只是给病人打针送药吊水的小角色,每天看惯了病人的痛苦甚至死亡,可能不那么和善。但是,事实上护士却是最贴近病人关心病人的。病人亲切的称我们白衣天使,因为我们时刻都在关心着病人。

刚毕业的我曾一度迷茫,不知道护士这份工作有多么重要。当我来到这里工作后,看着身边的前辈们悉心照顾关心病人,感触良多。渐渐的,我跟着他们学习,每天都会多次巡视病房,观察病人的气色询问是否有什么不适,和病人就像家人一样聊聊,我们会耐心倾听病人的心声,积极的鼓励病人战胜病魔。我们与病人朝夕相处,病人病情的好转直接影响我们的心情。甚至在交接班的时候也会主动告知病人和病人打招呼后才下班护士的工作很琐碎,但是也很重要。

记得又一次我值夜班,半夜查房的时候发现有一床病人翻来覆去的很不稳。我就上前询问他是不是身体有什么不舒服?他有些不好意思的说太疼了睡不着。我笑着安慰他手术后疼痛是正常的,然后找值班医生为他开了安定。病人吃了后不久就睡着了。第二天看到我的时候他感激的和我道谢,说自己难得睡了一个好觉。我们的关心会让病人感觉到温暖和幸福。尤其当看到病人慢慢恢复健康,最后笑着来和我们告别出院的时候,我们就觉得自己的付出得到的回报。

现在全国卫生系统正在开展服务好、质量好、医德好、群众满意的三好一满意活动,我们更要不断的提升服务水平,持续改进护理质量,大力弘扬高尚医德,争创人民满意医院。

有人说护理工作是一门艺术,而我要说护理工作更是一种生活,一种价值,一种贡献。我们要为从事这样一份工作而感到荣幸,为病人实施护理工作,让病魔远离生命是我们的职责。白衣天使不仅仅是一个称号,更是人们对我们工作的肯定和赞誉,我们不能辜负这个纯洁而伟大的称号,要把我们的身心和精力投入到护理事业中去。

都说要以人为本,急病人之所急,想病人之所想,全心全意的为病人服务,以病人的高度满意为最终目的。现在全国上下正在深入贯彻落实三好一满意活动,我们要进一步使护理工作更贴近病人,通过我们的工作来充实我们的生活,完美我们的人生,体现我们的价值。我认为,做到服务好、质量好、医德好是我们医护人员的本分,我们必须坚持以人为本,以病人为中心,切切实实为病人服务,病人才会满意我们的医疗服务,才能在人民群众中树立医护人员崇高的形象,给医院添彩

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文