首页 > 范文论文 > 正文

热闻

  • 图片

孩子总爱搞“恶作剧”怎么办

家长朋友,其实恶作剧行为并非从天而降,要设计一个有效的解决方案来,动脑筋的强度是相当高的。孩子不是成人,他们的行为往往缺乏理智,多以好玩为目的,像您所说的这种行为,那是一定要制止的。如果平时遇到孩子的一些恶作剧,我们要根据具体情况区别对待。

首先要深究原因。如果孩子是被家长误解、冷落、打骂之后所进行的,家长就要从根本上消除孩子的心理问题,以关爱为切入点。

第二是不可动手。看到孩子“惹祸”,家长难免生气,甚至火冒三丈,但您千万不能用痛打的方式解决问题,因为这样可能会使孩子产生报复心理。

第三是要正面肯定。如果您的孩子喜欢在雪白的墙上“涂鸦”,那您可以先肯定他的想象力和绘画水平,然后再引导他把作品画在纸上让更多的人欣赏。

最后,我们还可以和孩子一起把恶作剧变成“喜剧”或者“实验剧”。比如,与孩子一起策划一出“喜剧”给别人以惊喜;或者引导孩子改变行为方式,把拆拆装装、修修补补都变成小实验,不仅将“恶作剧”变成“实验剧”,还能丰富孩子的想象力和创造力。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文