首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

国际光伏需求旺 中盛、中建材新建案开工

相较于中国大陆(000591)内需维持稳定的状态,海外市场的新机会显得相当丰富。中盛新能源与中建材分别在约旦与葡萄牙展开新的电厂建置工程,两项工程的容量加总接近300MW。

中盛迈入中东地区

中东与北非地区(MENA)日照强烈、土地广阔,且不少国家资金充裕,被视为太阳能产业最具爆发力的地区之一。中盛新能源与沙特阿拉伯的电力投资商ACWA合作,在约旦Mafraq进行60.9MW的光伏电站开发工程;电站完工后,将成为欧洲与MENA地区规模最大的1500V高压电站之一。

中盛新能源与ACWA所开发的Mafraq电站已被列入约旦能源与矿产资源部的第二轮光伏采购计划之中,完工并网后,所发电力将以每度电6.13美分的价格卖给约旦国家电力公司。该电站于本月开始建设,预计将耗时10个月完成;全年发电量预计可减排二氧化碳7.9万公吨。

约旦目标在2020年时将再生能源发电比例提高到10%,而设备的建置目标则是600MW。

中盛新能源已在以色列完成了近100MW的光伏电站,约旦Mafraq电站是公司在MENA地区的最新投资。总裁兼CEO佘海峰表示,透过与ACWA的合作,公司率先引入1500V技术,推动光伏电站的设备升级,并希望成为未来电站的设计指标。

中建材221MW葡萄牙电站动工

英商Welink能源公司所持有的葡萄牙Solara光伏电站由中建材提供EPC服务,在3月1日正式动工,总投资金额达2亿欧元,占地800公顷,装机量高达221MW。这不只是中建材在葡萄牙所提供的首个光伏EPC专案,也是欧洲规模最大的单体光伏电站。

Welink公司专事再生能源专案之开发、设计、技术谘询、专案管理,过去已与中建材合作在英国完成近200MW的大型地面电站建设。而中建材除在英、葡两国市场进行开发之外,在缅甸、泰国、美国等市场也都有布局。


水站 http://www.1tongshui.cn
电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文