首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

德国最大光伏电站“速成”备受关注

  隶属日本亚洲集团的企业德国GEOSOL公司在德国汉诺威市建设了最大输出功率为1兆瓦(1000kW)的电站。该发电站为“屋顶型(Rooftop)”光伏发电设施,建在大型物流仓库的屋顶上,施工期很短,仅2个月即竣工。

  该光伏电站在约3万平方米的屋顶铺设了约4200块,名为“汉诺威屋顶光伏电站”(暂定)。虽然德国的可再生能源固定价格收购制度(FIT)出现调整,对地面设置型大规模光伏电站开始进行控制,但对产业用途屋顶型光伏发电设备依然维持原来的规定,因此GEOSOL选择仓库屋顶进行了设置。

  日本也于7月开始实施可再生能源固定价格收购制度,建设地面设置型大规模光伏电站的趋势在加速。亚洲集团将在日本推进地面设置型光伏发电设备开发的同时,在被称为全球第一光伏发电大国的德国,结合具体情况大力建设屋顶型设施,在全球推进光伏发电业务的开展。

  包括此次新建的光伏电站在内,亚洲集团在欧洲的德国、意大利、西班牙及捷克运营着25处、共计60兆瓦(6万kW)的光伏电站。在日本国内,在宫崎县和群马县分别运营着2处和1处共计1.55兆瓦(1550kW)的光伏电站,并且还预定7月在香川县开工建设1处、8月在北海道开工建设5处大规模光伏电站,这6处的规模总计为9兆瓦(9000kW)。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文