首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

撒哈拉沙漠太阳能到2016年将照亮欧洲家庭

  在北非,沙漠基金会的未来展示表明,撒哈拉沙漠太阳能到2016年将照亮欧洲家庭,这个突尼斯的撒哈拉沙漠未来即所谓的“TuNur”项目。

  使用成千上万个聚光镜子用于跟踪突尼斯太阳,利用其热量发电,该TuNur太阳能聚光热发电(CSP)设施将最终产生2GW的电力,大约为平均核电厂发电量的两倍。项目开发商Nur能源公司及其由Top油田服务公司为引领的突尼斯合作伙伴已规划分几个阶段建设该项目。第一阶段预计于2014年开始,第一次输出电力将通过新的低损耗输电线路于2016年达到意大利。该项目已设计使用干式空气冷却系统,以使对水的需求减少到最低限度。

  使用储热水箱,TuNur太阳能聚光热发电(CSP)设施可以日夜产生电力提供需求,可为70万户欧洲家庭提供足够的洁净电力。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文