首页 > 新能源 > 正文

热闻

  • 图片

特变电工拟再投10亿风电项目

  在电力设备行业产能过剩的背景下,通过自建电站来消化产品已成设备生产商的普遍策略,以变压器、电线电缆以及输变电成套工程为主营业务的特变电工也不例外。

  《每日经济新闻》记者日前获悉,特变电工控股孙公司——特变电工新疆新能源股份有限公司 (以下简称特变新能源)与陕西凤县签约了投资10亿元、装机容量10万千瓦的风电开发项目。

  对于上述项目,特变新能源公司一位工作人员在电话中向记者证实确有此事。截至记者发稿,特变电工尚未就这一项目发布公告,其证券部一位工作人员称,自己并不清楚这一事项。

  值得注意的是,特变电工2013年半年报显示,报告期内公司负债达到284.8亿元,负债率为65.23%,高出行业平均负债率。

  据记者统计,自7月11日以来,特变电工接连抛出的投资计划涉及总投资超过20亿元,加上此次的10亿元,对公司资金无疑是不小的考验。

  签约10亿元风电项目

  日前,陕西凤县政府官网发布消息称,9月2日至9月6日,在新疆乌鲁木齐举行的第三届中国-亚欧博览会期间,凤县与特变电工新能源成功签约了投资10亿元、装机容量10万千瓦的风电开发项目。

  对于上述项目,特变新能源公司一位工作人员在电话中向 《每日经济新闻》记者表示,确有此事,但从签约到项目实施,中间还有许多工作要做,目前并不适宜对外宣传。而凤县方面一位知情人士透露,此次签订的是意向性协议。

  事实上,特变电工7月11日就曾抛出一系列逾20亿元的投建电站计划。其中包括在新疆吉木乃县投建一个装机容量为49.5MW风电场项目,预计总投资4.77亿元。

  对此,一位要求匿名的证券分析师表示,风电设备行业产能过剩,所以生产商才会选择进军下游开发电站项目,通常采取BOT(建设-经营-移交)模式来运作。但由于目前风电产能同样面临过剩问题,因此项目转让可能会比较困难。

电商资讯 明星资讯 新能源 电脑资讯 大数据 小说 五金资讯 故事会 读书心得 时尚资讯 娱乐资讯 财经理财 航空资讯 女性话题 电子资讯 范文论文